Dieses Jahr ist ein besonderes. Viele werden sich schon darauf freuen, dass es vorüber ist und blicken dem Jahreswechsel sehnlichst entgegen. Weil die Gastronomie zu diesem Anlass leider geschlossen sein wird, haben wir uns etwas überlegt: Das Wachauer Silvestermenü zum Nachkochen. Mit drei Wachauer Betrieben kochen wir jeweils einen Gang und stellen dir hier die Rezepte zur Verfügung.

Es freut uns sehr, dass wir das Landgasthaus Essl, Poldi Fitzka Gastwirtschaft und das Restaurant Schloss Dürnstein mit dieser Idee begeistern konnten und sie sich Zeit für uns genommen haben.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Nachkochen, guten Appetit und nur das beste für das neue Jahr!

Bist du auf Instagram? In den Story-Highlights haben wir das Making of der einzelnen Gerichte Schritt für Schritt festgehalten.
Wachauer Silvestermenü

Vorspeise

Lachsforelle Silvestermenü Wachau
kalt geräucherte Lachsforelle mit Erdäpfelkäs, Rote Rübe und Kren

Philipp Essl vom Landgasthaus Essl hat uns diese Vorspeise gezaubert. Ein leichtes Gericht mit schönem Säurespiel, das Gusto auf mehr macht und somit der perfekte Einstieg für das Silvestermenü ist.

Tipp: Die Roten Rüben bereits 24 Stunden vor der Zubereitung einlegen.

Hauptspeise

Silvestermenü Filet Wellington Rezept
Filet Wellington mit Karotten-Kohlsprossengemüse und Trüffeljus

Ein herrlicher Klassiker, der Eindruck bei solch besonderen Anlässen macht. David Daxner, Küchenchef vom Poldi Fitzka, haben wir bei der Zubereitung über die Schulter geschaut.

Tipp: Rinderfilet und Duxelles sollten ausgekühlt sein, bevor sie in den Blätterteig eingerollt werden.

Nachspeise

Dessert Marillenflambee

Wachauer Marillen-Flambée

Das war klar, dass Christian Thiery vom Schloss Dürnstein ein Dessert mit Marillen macht. Es schmeckt verführerisch gut. Wer aber keine Marillen zur Verfügung hat, nimmt einfach ein anderes Kompott-Obst.

Tipp: Ohne Alkohol ist diese Süßspeise auch für Kinder geeignet.