Es freut uns sehr, dass wir das Landgasthaus Essl, Poldi Fitzka Gastwirtschaft und das Restaurant Schloss Dürnstein mit dieser Idee begeistern konnten und sie sich Zeit für uns genommen haben.
Wir wünschen dir viel Spaß beim Nachkochen, guten Appetit und nur das beste für das neue Jahr!
Vorspeise
Philipp Essl vom Landgasthaus Essl hat uns diese Vorspeise gezaubert. Ein leichtes Gericht mit schönem Säurespiel, das Gusto auf mehr macht und somit der perfekte Einstieg für das Silvestermenü ist.
Tipp: Die Roten Rüben bereits 24 Stunden vor der Zubereitung einlegen.
Hauptspeise
Ein herrlicher Klassiker, der Eindruck bei solch besonderen Anlässen macht. David Daxner, Küchenchef vom Poldi Fitzka, haben wir bei der Zubereitung über die Schulter geschaut.
Tipp: Rinderfilet und Duxelles sollten ausgekühlt sein, bevor sie in den Blätterteig eingerollt werden.
Nachspeise
Wachauer Marillen-Flambée
Das war klar, dass Christian Thiery vom Schloss Dürnstein ein Dessert mit Marillen macht. Es schmeckt verführerisch gut. Wer aber keine Marillen zur Verfügung hat, nimmt einfach ein anderes Kompott-Obst.
Tipp: Ohne Alkohol ist diese Süßspeise auch für Kinder geeignet.